April 27, 2007, 7:19 AM

Депутаты Орска освободили садоводов от оплаты за землю

Орск, Оренбургская область.
Орск, Оренбургская область. Депутаты Орска освободили садоводов от оплаты за землю, а работникам культуры установили надбавки. Решение об этом было принято на заседании орского городского Совета депутатов.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Орска, на заседании депутаты рассмотрели более 28 вопросов повестки дня. Народные избранники согласились с руководством «Водоканала» о необходимости повышения тарифов на услуги водоснабжения технической водой в текущем году. Отметим, в прошлом году жители Орска платили за поливочную воду 2,88 рубля, а в этом году ее стоимость поднимется до 3,28 рубля. Однако, по словам заместителя главы Орска по коммунальному хозяйству Максима Лунина, это повышение не сможет покрыть убытки «Водоканала», которому переданы бесхозные сети, требующие ремонта. Он отметил, что для того, чтобы поддерживать сети в нормальном состоянии, «из городского бюджета дополнительно выделено 5 миллионов рублей».

Участники заседания одобрили установление стимулирующих надбавок работникам муниципальных учреждений культуры и искусства. Кроме того, депутаты освободили от оплаты за земли сельскохозяйственного назначения садоводческие товарищества и граждан Орска. Такое решение в интересах всех садоводов принято народными избранниками Орска впервые – ранее это касалось только затопляемых участков. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....