April 27, 2007, 5:59 AM

В Зауралье формируется новый облизбирком

Курган. Последние дни доживает в нынешнем составе Курганский областной избирком, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной думы.
Курган. Последние дни доживает в нынешнем составе Курганский областной избирком, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной думы. С 1 августа полномочия его истекают. Депутаты призывают политические партии, общественные организации выдвигать свои кандидатуры в облизбирком. Решение по утверждению новых семи членов избирательной комиссии планируется принять в июне.

О финансовых затратах на несостоявшихся последних выборах в областную думу отчиталась председатель облизбиркома Светлана Гулькевич. По словам чиновника, выборы стоили Зауралью два с половиной миллиона рублей. Основная масса денег пошла на оплату труда сотрудникам избиркома - около двух миллионов рублей. 210 тысяч рублей было потрачено на печатную продукцию. 60 тысяч рублей ушло на создание и показ программы, освещающей деятельность по повторным выборам депутатов областной Думы IV созыва. Предыдущие выборы оказались дешевле на 400 тысяч рублей. В запланированные расходы избирком уложился. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать