April 27, 2007, 5:59 AM

Новый вид мошенничества с сотовыми телефонами появился в Кургане

Курган. Новый вид воровства выявили правоохранительные органы Кургана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД Курганской области.
Курган. Новый вид воровства выявили правоохранительные органы Кургана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД Курганской области. Мошенники освоили подмену мобильных телефонов на муляжи. Один из салонов сотовой связи уже пострадал на десятки тысяч рублей. По словам заместителя начальника уголовного розыска по имущественным преступлениям Вадима Ищенко, в салоны поступили новые модели телефонов стоимостью более десяти тысяч рублей. У них в комплекте идут телефоны-муляжи. Они выглядят как настоящие аппараты, у них есть кнопки, экран, входные порты под различные устройства, но внутри вместо микросхем и аккумулятора - пластик.

«Обманками» воспользовался неизвестный гражданин. Сначала он попросил продавца показать ему одну модель, затем другую. Когда девушка на несколько секунд отвернулась к витрине, совершил подмену. По данным пресс-службы УВД по Курганской области, всего было похищено семь сотовых телефонов. Когда подмену обнаружили, владельцы салона обратились в милицию. Сейчас мошенник разыскивается. Также сотрудники правоохранительных органов намерены установить, как муляжи попали в руки вора, так как их нет в свободной продаже и они распространяются только через дилерскую сеть. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать