April 27, 2007, 5:59 AM

Валерий Савельев: «Владимир Путин в послании Федеральному Собранию обратил внимание на те же проблемы, с которыми избиратели обращаются ко мне»

Екатеринбург. Депутат Палаты представителей Законодательного собрания области, президент «AVS Group» Валерий Савельев прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе финансово-промышленного холд
Екатеринбург. Депутат Палаты представителей Законодательного собрания области, президент «AVS Group» Валерий Савельев прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе финансово-промышленного холдинга. В своем ежегодном послании президент России Владимир Путин затронул две самых неоднозначных, но при этом задевающих интересы всех без исключения граждан, программы - реформу ЖКХ и пенсионной системы. «Постоянно встречаясь с избирателями, я могу только подтвердить, что именно эти вопросы вызывают сегодня наиболее негативную реакцию у граждан. Весьма отрадно, что президент чувствует настроения людей и реагирует на них», - отметил Валерий Савельев. По его словам, сегодня забюрократизированная реформа ЖКХ практически оставила граждан один на один с совершенно неподъемными для подавляющего большинства финансовыми проблемами, в частности, с необходимостью самостоятельно оплачивать капитальный ремонт домов. «Президент четко заявил, что попытка возложить на людей «непосильные обязательства» практически остановила реформу, - считает депутат ППЗС. - Государство обязано решить проблему с ремонтом или расселением граждан из ветхих домов».

Аналогичная ситуация и с реформой системы пенсионного обеспечения. Только 7 процентов граждан прониклись идеей перевода накопительной части своей пенсии в управляющие компании и частные фонды. «Президент подчеркнул, что добровольные пенсионные накопления надо стимулировать. Более того, предложена совершенно конкретная схема работы: «на каждые 1 тысячу рублей взносов гражданина государство должно добавить еще 1 тысячу рублей». Уверен, что буксующая пенсионная реформа теперь сдвинется с мертвой точки», - сказал Валерий Савельев.

По словам сенатора, в своем послании президент России еще раз подчеркнул особое значение, которое он придает дальнейшему развитию партийной системы для укрепления стабильности и демократии в нашей стране. «Владимир Владимирович совершенно справедливо отметил, что раньше выборы Государственной думы «не исключали проведения влиятельными структурами своих кандидатов». А новая система значительно снижает вероятность подобных методов», - прокомментировал Валерий Савельев.

«Нельзя не отметить и подчеркнуто уважительное отношение Владимира Путина к своему предшественнику, первому президенту России, нашему земляку, Борису Николаевичу Ельцину. Можно по-разному оценивать его отдельные поступки, но невозможно отрицать масштаб его личности и огромную роль в современной истории России и всего мирового сообщества. Владимир Путин предложил назвать именем Ельцина Президентскую библиотеку, которая будет находиться в Санкт-Петербурге. В связи с этим, полагаю, заслуживают внимания предложения представителей общественности об увековечивании памяти первого президента РФ у нас в Свердловской области, с которой связаны годы становления Бориса Николаевича как человека, руководителя и политического лидера», - сказал депутат Валерий Савельев. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать