April 27, 2007, 4:59 AM

В Тюмени на площади Памяти установили три колокола из Каменска-Уральского Свердловской области

Тюмень. На тюменской площади Памяти, на конструкции над Вечным огнем установили три колокола, отлитых в Каменске-Уральском.
Тюмень. На тюменской площади Памяти, на конструкции над Вечным огнем установили три колокола, отлитых в Каменске-Уральском. Администрация Тюмени и Тобольско-Тюменская епархия считают, что установка колоколов служит добрым знаком в деле увековечивания памяти тюменцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тюмени, самый большой колокол весит 326 килограммов. На нем изображена икона Георгия Победоносца. Второй колокол чуть меньше – 164 килограмма, на нем икона архангела Михаила. Третий колокол имеет вес 90 килограммов и на нем – икона Спаса Нерукотворного.

В церемонии освящения колоколов приняли участие представители духовной семинарии, школы милиции, председатель городского совета ветеранов Василий Малков, глава Тюмени Сергей Сметанюк и заместитель главы города Сергей Кабанов. Звучать в торжественной обстановке колокола будут 8 мая на церемонии возложения цветов к мемориалу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать