April 27, 2007, 4:49 AM

Прекращено электроснабжение котельной села Обуховское

Обуховское. Прекращено электроснабжение котельной села Обуховское Камышловского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика».
Обуховское. Прекращено электроснабжение котельной села Обуховское Камышловского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика». До недавнего времени теплоснабжением поселка занималась компания ООО «Теплоконтроль», у которой было заключено соглашение на поставку электроэнергии с энергосбытовой компанией «КЭСК-Мультиэнергетика».

По данным ООО«КЭСК-Мультиэнергетика», в «Теплоконтроле» посчитали, что расплачиваться за реально потребленную электроэнергию слишком дорого, проще подключиться в обход счетчика. В результате сотрудники «КЭСК-Мультиэнергетика» уличили компанию в хищении электроэнергии на сумму 215 тысяч рублей. Кроме того, энергоснабжающей компании не были выплачены 153 тысячи рублей за потребленную электроэнергию по счетчику. «КЭСК-Мультиэнергетика», согласно законодательству, не раз предупреждала теплоснабжающую организацию о возможном ограничении в связи с хроническими неплатежами, но ответа не поступало.

В итоге с 26 марта было введено ограничение подачи электроэнергии на котельную села Обуховское, а с 23 апреля электроснабжение полностью прекращено. Ответа от ООО «Теплоконтроль» «КЭСК-Мультиэнергетика» так и не получила. Более того, сама теплоснабжающая компания попросту исчезла, бросив арендованное имущество и не расторгнув соглашение с энергоснабжающей организацией. В итоге из-за таких действий «Теплоконтроля» жители пятиэтажного дома остались без тепла.

Вскоре после этих событий администрация Камышловского района приняла решение о передаче в аренду брошенных объектов «Жилищно-коммунальной службе». Долги же с пропавшего предприятия «Теплоконтроль» юристы «КЭСК-Мультиэнергетика» будут взыскивать через суд. Уже подготовлены и направлены необходимые документы.

Как отмечают в ООО «КЭСК-Мультиэнергетика», сложившаяся ситуация с «Теплоконтролем» для села Обуховское не в новинку. В прошлый отопительный сезон там работало другое предприятие - ТСЖ «Кедр». Оно также исчезло, накопив перед энергетиками долг в размере 105 тысяч рублей и оставив на произвол судьбы теплоснабжение села. На смену «Кедру» и пришло ООО «Теплоконтроль». Руководство КЭСК-Мультиэнергетики выражают надежду, что вновь созданное теплоснабжающее предприятие достойно справится со всеми проблемами и будет действительно ответственно относиться к своим обязательствам. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...