April 26, 2007, 12:18 PM

Тема трудовой миграции вновь оказалась в центре внимания чиновников

Екатеринбург. Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при правительстве Свердловской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников под председательством министра экономики и труда области Галины Ковалевой, со
Екатеринбург. Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при правительстве Свердловской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников под председательством министра экономики и труда области Галины Ковалевой, сообщили ЕАН в пресс-службе министерства.

На рабочей встрече были рассмотрены вопросы о ходе выполнения на территории области постановления Правительства РФ об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в сфере розничной торговли, о результатах проверок соблюдения трудового законодательства в отношении иностранных работников, о порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на 2008 год, о порядке выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Свердловской области.

Особое внимание было уделено формированию порядка и сбора заявок работодателей о потребности в рабочей силе для замещения вакантных рабочих мест иностранными работниками в 2008 году на территории региона, отмечена низкая активность работодателей по представлению заявок о потребности в использовании иностранной рабочей силы.

На заседании были приняты решения об усилении координации и взаимодействия между территориальными федеральными и исполнительными органами государственной власти области, представителями общественных организаций и работодателей в деятельности, направленной на реализацию требований нового миграционного законодательства на территории региона, об организации обмена оперативной информацией о результатах комплексных проверок по вопросам соблюдения законодательства в отношении иностранных работников в сфере розничной торговли. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....