April 26, 2007, 11:11 AM

Исполнение бюджета Екатеринбурга за 2006 год обсудят на ближайшем заседании Гордумы

Екатеринбург. Комиссия по бюджету и экономической политике вынесла на рассмотрение Екатеринбургской городской Думы отчет об исполнении городского бюджета за 2006 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе представительного органа.
Екатеринбург. Комиссия по бюджету и экономической политике вынесла на рассмотрение Екатеринбургской городской Думы отчет об исполнении городского бюджета за 2006 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе представительного органа. Заседание состоится 22 мая. «Отчет носит аналитический характер. Целью подготовки этого документа было как информирование общественности, так и подготовка к формированию бюджетов в будущем», - отметил пресс-секретарь Гордумы Дмитрий Мигалин. В данном документе в центре внимания оказался план финансирования социальных проектов и муниципального заказа. К тому же, некоторые парламентарии заинтересовались учетом в бюджете платы за аренду муниципальной собственности.

Доходная часть бюджета в прошлом году составила 15 миллиардов рублей, безвозмездные перечисления из вышестоящих бюджетов - около 4 миллиардов рублей. Задолженность предприятий-налогоплательщиков в бюджет Екатеринбурга исчисляется в один миллиард рублей. Расходная часть составила около 13,4 миллиарда рублей. Наибольшая часть средств бюджета израсходована на нужды системы образования, ЖКХ, здравоохранения и спорта, общегосударственные расходы. На реализацию стратегических проектов и программ израсходовано 829 миллионов рублей. Отчет об исполнении бюджета внесен в повестку следующего заседания Думы, которое состоится 22 мая. Стоит отметить, что документ прошел процедуру обсуждения во всех комиссиях городской Думы.

Кроме того, комиссия по бюджету рассмотрела проект Положения «О целевом бюджетном фонде муниципального образования «город Екатеринбург». Теперь существует один фонд, средства которого будут расходоваться на финансирование жилищных программ, создание условий для жилищного строительства, прокладку автодорог, развитие инженерной инфраструктуры, капремонт и реконструкцию объектов ЖКХ и так далее.

Также комиссия рассмотрела перечень городских целевых программ, подлежащих разработке в 2007 году, и ряд программ, нуждающихся в усовершенствовании. В число первых вошли программа развития улично-дорожной сети на 2008-2010 годы, программа защиты населения от пожаров, аварий, катастроф, стихийных бедствий и совершенствования гражданской обороны на период 2008-2010 годы, программа развития отдаленных районов на 2008-2010 годы, программа инженерной подготовки площадок массовой застройки на 2008-2011 годы, городская целевая программа «Реабилитация здоровья населения, проживающего на экологически неблагополучных территориях муниципального образования «город Екатеринбург» на 2008-2010 годы, программа архитектурной подсветки зданий и сооружений на 2008-2010 годы. Депутаты порекомендовали дополнить этот перечень программой по улучшению школьного питания.

В доработке, по мнению парламентариев, нуждаются также программы развития физкультуры, спорта и туризма на 2005-2008 годы, программа развития сети клубов по месту жительства, программа создания Единой дежурно-диспетчерской службы по управлению ЖКХ на 2006-2007 годы, программа «Экология и природные ресурсы города Екатеринбурга на 2006-2010 годы», программа отселения жителей из ветхого жилья. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать