April 26, 2007, 9:59 AM

На следующих парадах Победы в Екатеринбурге вместо ветеранов ВОВ будут маршировать участники локальных войн

Екатеринбург. На следующих парадах в День Победы в Екатеринбурге вместо ветеранов Великой Отечественной войны будут маршировать участники локальных вооруженных конфликтов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. На следующих парадах в День Победы в Екатеринбурге вместо ветеранов Великой Отечественной войны будут маршировать участники локальных вооруженных конфликтов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. На заседании оргкомитета по проведению празднования 9 Мая в Екатеринбурге полковник в отставке Александр Усачёв рассказал, что нынче в параде в ветеранском строю промаршируют 64 человека. Принять участие в шествии изъявили большее количество ветеранов - 110 человек. Однако по результатам медицинской комиссии в Госпитале ветеранов войн к участию в параде были допущены только 79 жителей области. В ходе репетиций выяснилось, что еще 15 человек не смогут маршировать на площади 1905 года 9 Мая. Вместе с участниками Великой Отечественной войны в военном параде будут маршировать «афганцы», участники сражений во Вьетнаме, локальных войн.

Александр Усачев высказал озабоченность тем, что по состоянию здоровья с каждым годом все меньше ветеранов войны могут принимать участие в военном параде. Он поддержал инициативу губернатора Эдуарда Росселя о том, что нужно готовить достойную замену и постепенно заменять участников Великой Отечественной войны ветеранами военной службы, «афганцами», участниками сражений во Вьетнаме, на Кавказе, локальных войн. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...