April 26, 2007, 9:56 AM

ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» и РАО «ЕЭС России» подписали соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийский автономный округ, УрФО.
Ханты-Мансийский автономный округ, УрФО. ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» и РАО «ЕЭС России» подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционных программ в электроэнергетике Уральского региона.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, соглашение, в частности, направлено на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей, увеличение пропускной способности сетей, создание условий для присоединения новых потребителей к электрическим сетям, недопущение возникновения дефицита мощности в регионах – участниках проекта. С этой целью планируется реализация программы строительства и реконструкции генерирующих мощностей и объектов электросетевого комплекса. Так, предусмотрен ввод газотурбинной электростанции в поселке Игрим Березовского района, строительство электростанции на базе месторождения Северо-Сосьвинских углей в 2008-2015 годы. Для этого «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» берет на себя обязательство обеспечить доразведку и добычу углей этого месторождения.

РАО «ЕЭС России» берет на себя обязательство подготовить график проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ в рамках программы, а также ежегодного проводить мониторинг роста электропотребления в регионах УрФО.

Напомним, проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» предполагает освоение новой минерально-сырьевой базы промышленности Полярного и Приполярного Урала на территории Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской области и в ряде регионов УрФО. В этих российских территориях в последние годы наблюдается стремительный рост энергопотребления, значительно превышающий общероссийские показатели. Реализация проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» будет сопровождаться еще большим увеличением спроса на электроэнергию в регионах, участвующих в этом проекте. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать