April 26, 2007, 9:27 AM

Прокуроры Тюменской области усилят надзор за исполнением законодательства о льготном обеспечении лекарствами

Тюменская область. Прокуроры Тюменской области усилят надзор за исполнением законодательства о льготном обеспечении лекарственными средствами отдельных категорий граждан, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Тюменская область. Прокуроры Тюменской области усилят надзор за исполнением законодательства о льготном обеспечении лекарственными средствами отдельных категорий граждан, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Льготники несвоевременно получают лекарства. В области существует дефицит сердечно-сосудистых и некоторых других препаратов. Некоторые нуждающиеся, не дожидаясь бесплатного предоставления лекарств от государства, приобретают препараты за свой счет.

Так, в Упоровском районе инвалид второй группы Виктор Шмидт вынужден был купить лекарства на сумму 1 580 рублей. При этом размер его пенсии составляет всего около 2,5 тысячи рублей. В интересах инвалида прокурор района обратился в суд с иском о компенсации понесенных Шмидтом затрат.

Учитывая актуальность и социальную значимость вопросов льготного обеспечения лекарственными средствами, прокуратура области дала указание прокурорам районов и городов усилить прокурорский надзор в этой сфере и принимать к восстановлению нарушенных прав граждан все меры, предусмотренные законом. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать