April 26, 2007, 9:27 AM

Крепкие алкогольные напитки не будут продавать в Тюменской области в ночное время

Тюменская область. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление, которое устанавливает ограничения розничной продажи алкоголя.
Тюменская область. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление, которое устанавливает ограничения розничной продажи алкоголя. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Тюменской области, согласно постановлению алкогольная продукция, содержащая более 15 процентов этилового спирта, не может быть реализована с 11 часов вечера до 7 часов утра в магазинах, расположенных в жилых зданиях, а также в помещениях, пристроенных к ним.

В павильонах, находящихся на территориях, прилегающих к детским садам, образовательным и медицинским учреждениям, нельзя торговать с 7 утра до 19 вечера. В дни массовых мероприятий, определяемых органами местного самоуправления, правила еще строже – в эти дни запрет действует с 9 до 24 часов.

Отметим, что указанные ограничения не распространяются на специализированные организации и предприятия общественного питания, которые занимабтс розничной продажей алкоголя.

Постановление вступит в силу по истечению 30 дней с момента его официального опубликования. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы региона Александра Мора. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...