April 26, 2007, 8:09 AM

Уральский филармонический оркестр ждет «Сумасшедшая неделя»

Екатеринбург. Оркестр Свердловской филармонии в полном составе 30 апреля отбывает на гастроли в Токио, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Екатеринбург. Оркестр Свердловской филармонии в полном составе 30 апреля отбывает на гастроли в Токио, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. В столице Японии завершится крупнейший международный фестиваль «Сумасшедшая неделя», стартовавший в январе 2007 года в Нанте (Франция). 29 апреля часть гастрольной программы будет представлена екатеринбургской публике. Впервые екатеринбуржцы смогут оценить готовность оркестра к ответственным концертам в столице Японии.

2 мая в пятитысячном зале Международного токийского форума состоится первое выступление нашего оркестра, которому за фестивальную неделю предстоит отыграть 12 концертов. Уральский филармонический оркестр - единственный симфонический коллектив из России и второй, наряду с Bilbao Symphony Orchestra (Испания), крупный оркестр-участник фестиваля. Екатеринбургских музыкантов и дирижера Дмитрия Лисса вновь ждет «сумасшедшее» испытание: фестивальный марафон из репетиций и 2-3 концертов в день. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать