April 26, 2007, 7:09 AM

Призеры Чемпионата мира по волейболу сидя среди молодежи вернулись в Екатеринбург

Екатеринбург. Призеры Чемпионата мира по волейболу сидя среди молодежи, игроки юношеской команды «AVS-Родник» вернулись в Екатеринбург с соревнований.
Екатеринбург. Призеры Чемпионата мира по волейболу сидя среди молодежи, игроки юношеской команды «AVS-Родник» вернулись в Екатеринбург с соревнований. Как сообщили ЕАН в пресс-службе «AVS Group», 26 апреля в 6.15 утра они прибыли на свердловский железнодорожный вокзал.

На перроне спортсменов ожидал приятный сюрприз. Ранним утром волейболистов встречали их родственники, болельщики и председатель Свердловской областной Федерации волейбола Валерий Савельев, осуществляющий шефство над командой.

Как уже сообщало ранее агентство ЕАН, «AVS-Родник» составляет основу молодежной сборной России по волейболу сидя. В финале Чемпионата команда сыграла со сборными Ирана и Боснии. Встреча с Боснией закончилась счетом 3:2 в пользу России. Лишь один матч наша команда проиграла лидерам чемпионата - сборной Ирана со счетом 0:3. В результате всех соревнований российская команда заняла призовое второе место.

«Вами гордится Екатеринбург, Свердловская область и вся Россия», - сказал Валерий Савельев, поздравляя спортсменов с победой. По его словам, результатом, показанным на Чемпионате мира, наша сборная обеспечила себе участие в следующих Параолимпийских играх, которые пройдут в 2008 году в Пекине.
В настоящее время взрослый состав команды готовится к Чемпионату Европы, который состоится в первой декаде сентября. Волейболисты настроены и на нем завоевать как минимум второе место. Соб.Инф., Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать