April 26, 2007, 6:49 AM

В селе Покур Нижневартовского района ХМАО питьевая вода не соответствует нормам качества

Нижневартовский район, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нижневартовский район, Ханты-Мансийский автономный округ. Прокуратура Нижневартовского района по просьбе жителей сельского поселения Покур провела проверку качества воды, потребляемой населением. В ходе проверки было установлено, что вода не соответствует установленным нормам качества.

Как сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа, по итогам проверки прокурором Нижневартовского района в адрес директора МУП «Сельское жилищно-коммунальное хозяйство» внесено представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений закона. В суд Нижневартовского района в интересах жителей Покура направлен иск о защите прав потребителей и понуждении МУП «Сельское жилищно-коммунальное хозяйство» исполнять обязательства по обеспечению жителей поселения услугой по водоснабжению надлежащего качества и отвечающей требованиям СанПиН.

Накануне, 25 апреля, иск был рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время МУП «Сельское жилищно-коммунальное хозяйство» разработало ряд мероприятий, направленных на улучшение состояния воды, которые уже начинают реализовываться. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...