April 26, 2007, 6:04 AM

Конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» пройдет в Курганской области в рамках Всемирного дня семьи

Курган. Конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» пройдет в Курганской области в рамках Всемирного дня семьи, сообщили агентству ЕАН в общественном благотворительном фонде «Мама».
Курган. Конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» пройдет в Курганской области в рамках Всемирного дня семьи, сообщили агентству ЕАН в общественном благотворительном фонде «Мама». Праздник отмечается 15 мая. Участвуют в нем победители аналогичных конкурсов на уровне районов. Нынче конкурс в Кургане пройдет 18 мая.

Сейчас стала известна одна из команд-участниц предстоящего состязания. Это семья в составе Дмитрия и Светланы Мирошниченко и Али Бахматовой. Стало традицией, что наряду с обычными в конкурсе участвуют патронатные и приемные семьи. Семья Мирошниченко – патронатная, они представляют Кетовский детский дом «Родничок», где глава семьи числится воспитателем. В областном отборочном туре среди учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимали участие девять команд - восемь патронатных и одна приемная семья – Юдиных из Мокроусовского района. По словам начальника главного управления образования области Виталия Устюжанина, в Курганской области более 800 ребятишек из детских домов переданы на воспитание в приемные и патронатные семьи, и очень хорошо, что есть дело, которое объединяет эти семьи, – спорт. В пяти эстафетах участники смогли показать и ловкость, и меткость, и быстроту, и взаимовыручку. Победителями стали команды Кетовского, Кипельского и Далматовского детских домов. Лидерам – Мирошниченко – вручен сертификат на участие в заключительном фестивале, а всем участникам – дипломы и призы. Европейско-Азиатские новости....