April 26, 2007, 6:04 AM

В Зауралье растет число людей, работающих в неблагоприятных условиях

Курган. Удельный вес работников, занятых в неблагоприятных условиях труда в Зауралье на предприятиях обрабатывающих производств, за последние два года возрос на 3,6 процента, сообщили агентству ЕАН в главном управлении труда и занятости Курганской об
Курган. Удельный вес работников, занятых в неблагоприятных условиях труда в Зауралье на предприятиях обрабатывающих производств, за последние два года возрос на 3,6 процента, сообщили агентству ЕАН в главном управлении труда и занятости Курганской области. С 39,8 процента в 2004 году до 43,4 процента в прошлом году.

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания ведут к тяжким последствиям. Травмы на производстве приводят к огромным экономическим потерям. В мире ежегодно погибают два миллиона работников на производстве или в результате трудовой деятельности. В России на производстве ежегодно гибнет до шести тысяч человек, в Курганской области в прошлом году на производстве погибли 24 работника, травмы получили 670 человек. Одной из основных причин этого является то, что руководители предприятий не полностью осознают важность охраны труда и не уделяют должного внимания проблеме.

В Курганской области за прошлый год в 15 муниципальных образованиях не допущено случаев смертельного травмирования работников, а Юргамышский и Макушинский районы признаны лучшими в областном конкурсе по охране труда. Примером создания достойных и безопасных условий труда могут служить многие организации различных видов экономической деятельности, в их числе Шадринский автоагрегатный завод, Далматовский завод «Старт», Курганское нефтепроводное управление.

Специалисты управления обратились к органам государственной власти, профессиональным союзам, работодателям, работникам и их объединениям с призывом принять непосредственное участие в проведении Всемирного дня охраны труда, который проходит 28 апреля. Комплекс мероприятий должен быть направлен на усиление внимания к проблемам безопасности на производстве, улучшению информированности работников о существующих производственных рисках, способах защиты от них, повышению их сознательного отношения к собственной безопасности. Европейско-Азиатские новости. ...