April 26, 2007, 5:31 AM

На Свердловской железной дороге продолжают выявлять нарушения

Серов. На Свердловской железной дороге вновь выявлены нарушения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.
Серов. На Свердловской железной дороге вновь выявлены нарушения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры. Серовской транспортной прокуратурой с привлечением ревизоров по безопасности дорожного движения, инспекторов Госпожнадзора, специалистов Ростехнадзора и Роспотребнадзора, а также сотрудников ГИБДД проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности движения, промышленной и противопожарной безопасности на предприятиях железнодорожного транспорта.

Ряд нарушений правил пожарной безопасности был выявлен в Серовской путевой машинной станции, где из-за имеющихся недочетов по предписанию органов Госпожнадзора пришлось закрыть автозаправочную станцию. На Серовской дистанции пути Нижнетагильского отделения железной дороги были выявлены нарушения содержания путей общего пользования, ненадлежащее проведение ремонта путей, что может способствовать возникновению аварийных ситуаций на железной дороге, причинению вреда жизни и здоровью граждан.

По результатам проведенной проверки Серовским транспортным прокурором в адрес начальника Серовской дистанции пути внесено три представления с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам рассмотрения представлений 8 должностных лиц - заместители начальника, старшие мастера и мастера - привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Кроме того, прокуратурой по итогам проверки были возбуждены пять административных производств по статье 11.16 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности на железнодорожном транспорте» в отношении должностных лиц главного инженера, старших мастеров и мастеров Серовской путевой машинной станции, Серовского локомотивного депо, Серовской дистанции пути. В настоящее время все административные производства уже рассмотрены органами Госпожнадзора, виновные привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать