April 25, 2007, 10:40 AM

В Башкирии в результате сильных дождей обострилась паводковая ситуация

Башкирия. В результате затяжных проливных дождей в Башкирии обострилась паводковая ситуация, сообщили в региональном управлении МЧС России.
Башкирия. В результате затяжных проливных дождей в Башкирии обострилась паводковая ситуация, сообщили в региональном управлении МЧС России. На всех реках республики наблюдается подъем воды. По данным министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды республики на утро вторника уровень реки Белой в районе города Уфы достиг 646 сантиметров, поднявшись за сутки на 43 сантиметра. Уровень реки Уфы в районе Шакши составил 697 сантиметров, за сутки - плюс 54 сантиметра. Уровень реки Дема возле Бочкарево поднялся до 414 сантиметров, суточный подъем составил семь сантиметров. По оценке специалистов, наполнение Павловского, Юмагузинского и Нугушского водохранилищ хотя и идет достаточно бурно, однако соответствет намеченным графикам. «Ситуация на этих гидросооружениях контролируется», - отметили в управлении МЧС.

В Зилаирском районе уровень воды в реке Зилаир пошел на убыль. Подтоплений и затоплений нет. На территории Кигинского, Караидельского, Татышлинского, Краснокамского, Туймазинского, Ишимбайского, Хайбуллинского и Учалинского районов паводковая обстановка нормальная.

Серьезной продолжает оставаться паводковая обстановка в Зианчуринском районе, здесь уровень воды на реке Большой Ик во вторник утром составил 430 сантиметров, что на 20 сантиметров выше критической отметки. Зафиксировано подтопление жилых домов и хозяйственных построек. Уровень воды продолжает повышаться.
...
Комментировать