April 25, 2007, 10:00 AM

На территории Южно-Уральской железной дороги создано региональное подразделение дирекции железнодорожных вокзалов

Челябинск. На территории Южно-Уральской железной дороги создано региональное подразделение дирекции железнодорожных вокзалов, сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
Челябинск. На территории Южно-Уральской железной дороги создано региональное подразделение дирекции железнодорожных вокзалов, сообщили в пресс-службе ЮУЖД. В апреле в России начал работу новый филиал ОАО «РЖД» - дирекция железнодорожных вокзалов (ДЖВ), которая занимается организацией работы вокзалов, ориентированных на обслуживание пассажиров поездов дальнего следования. На территории, входящей в зону ответственности ЮУЖД, создана Южно-Уральская региональная дирекция железнодорожных вокзалов - структурное подразделение ДЖВ.

В состав Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (ЮУРДЖВ) передано 20 вокзальных комплексов, ориентированных на обслуживание пассажиров в дальнем сообщении. В том числе 2 внеклассных вокзала (в Челябинске и Оренбурге), 2 вокзала 1 класса (в Кургане и Магнитогорске), 5 вокзалов 2 класса и 11 вокзалов 3 класса. С переданных в состав ЮУРДЖВ вокзалов только за первые три месяца этого года отправились в путь более 224 тысяч пассажиров поездов дальнего следования. Европейско-Азиатские новости....