April 25, 2007, 7:30 AM

Во время обсуждения вопроса о внесении поправок в областной закон о земельных отношениях может разразиться скандал

Екатеринбург. Во время обсуждения вопроса о внесении поправок в областной закон «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» может разразиться скандал, сообщил агентству ЕАН информированный источник.
Екатеринбург. Во время обсуждения вопроса о внесении поправок в областной закон «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» может разразиться скандал, сообщил агентству ЕАН информированный источник. Ряд сенаторов, будучи спровоцированными администрацией города или даже оказывающие муниципалитету прямую поддержку, вероятно, попытается саботировать или, по крайней мере, сорвать утверждение данного законопроекта.

Напомним, речь идет о принятом Областной Думой законе «О внесении изменений в главу 8 Закона Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области». Вступит в силу данный документ только после утверждения его верхней палатой свердловского парламента и губернатором.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Облдуме Анатолий Мальцев рассказал агентству ЕАН о данных поправках: «Суть закона сводится к упорядочиванию ряда вопросов: таких, как контроль органов, распоряжающихся земельными участками, вопрос о точечной застройке. Кроме того, будет учитываться мнение общественности при проблемах, связанных с застройкой, автостоянками. Существует мнение, что данный документ якобы ущемляет права города в сфере строительства, что область не справится с взятыми на себя обязанностями. Это не так. Все моменты просчитаны. Главной целью для всех должна стать реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье», мы все должны решать одну задачу. Соглашения с городом были в данной сфере и ранее. И сейчас министерство управления государственным имуществом области подпишет подобное соглашение с администрацией города». Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать