April 25, 2007, 7:30 AM

В экономическом развитии Первоуральска по-прежнему остаются серьезные проблемы

Первоуральск. На выездной коллегии министерства экономики и труда области чиновники обсудили выполнение программы социально-экономического развития Первоуральска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Первоуральск. На выездной коллегии министерства экономики и труда области чиновники обсудили выполнение программы социально-экономического развития Первоуральска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. В работе коллегии приняли участие руководители администрации Западного управленческого округа, городского округа Первоуральск, депутаты городской Думы, руководители и специалисты предприятий и организаций, расположенных на территории города, представители общественности. Общее число участников составило 112 человек.

С докладом «О выполнении в 2005-2006 годах Программы социально-экономического развития Первоуральска на 2005-2007 годы и задачах развития городского округа на перспективу» выступил глава города Виталий Вольф. При подведении итогов заседания первый заместитель председателя правительства области, министр экономики и труда Галина Ковалева отметила, что в Первоуральске в полной мере используются инструменты индикативного планирования: разработаны и реализуются как стратегические, так и среднесрочные документы перспективного развития территории. Основой поступательного социально-экономического развития является результаты финансово-хозяйственной деятельности: рост прибыли хозяйствующих субъектов, увеличение доходов бюджета.

В то же время низкими темпами растет оборот розничной торговли, недостаточно обеспечены кадрами учреждения здравоохранения, охват дошкольными учреждениями составляет 54,8 процента, промышленными предприятиями не используется имеющаяся возможность льготного налогообложения субъектов, осуществляющих строительство жилья для отселения граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье. Все эти направления рекомендовано учесть при разработке комплексной программы на 2008-2010 годы, а также предусмотреть в ней мероприятий в разрезе сельских территориальных управлений. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....