April 25, 2007, 7:20 AM

Память погибших в радиационных авариях и катастрофах почтят жители Уфы

Уфа, Башкирия. Память погибших в радиационных авариях и катастрофах почтят жители Уфы 26 апреля, сообщили агентству ЕАН в управлении по социальной поддержке населения администрации города.
Уфа, Башкирия. Память погибших в радиационных авариях и катастрофах почтят жители Уфы 26 апреля, сообщили агентству ЕАН в управлении по социальной поддержке населения администрации города. На встречу в городской дворец культуры придут люди, пострадавшие вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» в Челябинской области. Для участников мероприятия прозвучит музыкально-поэтическая композиция. В концерте примут участие творческие коллективы города. Каждый участник получит подарок.

Инвалидам-участникам ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции на Украине и вдовам ликвидаторов выдадут продуктовые наборы через районные комплексные центры социального обслуживания населения. Социальные работники комплексных центров посетят инвалидов - участников ликвидации аварии на ЧАЭС, получивших дозу радиации в Семипалатинске, на «Маяке», полностью утративших способность к самообслуживанию, и адресно вручат подарки от имени главы администрации городского округа город Уфа.

В комплексных центрах социального обслуживания населения Уфы в эти дни организованы встречи, чаепития, шахматно-шашечные турниры, тематические вечера. В школах города пройдут встречи с участниками ликвидации аварии на ЧАЭС, экологические уроки. Европейско-Азиатские новости. ...