April 25, 2007, 6:50 AM

На Южном Урале готовятся к посевной кампании

Челябинск. Посевные площади на Южном Урале в этом году увеличены на сто тысяч и составляют два миллиона гектаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Челябинск. Посевные площади на Южном Урале в этом году увеличены на сто тысяч и составляют два миллиона гектаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области. Сейчас все районы региона готовятся к посевной кампании. Общая посевная площадь вместе с посевами многолетних трав составит 1,9 миллиона гектаров. Посевные площади увеличены за счет обработки ранее брошенных и залежных земель. Весенний яровой сев будет произведен на 1,6 миллиона гектаров. При этом на 56 тысяч гектаров увеличивается площадь посева зерновых культур и на две тысячи гектаров – площадь кормовых культур.

Сейчас в северных районах Челябинской области ведется боронование почвы и работы по удержанию влаги. Пока обработано не более 6 процентов пашни. В южных районах работы приостановлены из-за обильных дождей. В апреле выпало от 180 до 280 процентов от месячной нормы осадков. В целом область к весеннему севу готова, за исключением отдельных хозяйств, в которых не сумели создать запаса семян. Подготовка семян в конце месяца завершится, сейчас идет сортировка и очистка. Кондиционность семенного материала в среднем по области составляет 83 процента. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать