April 25, 2007, 6:23 AM

Сотрудники ГУВД Пермского края изобличены во взяточничестве в крупном размере

Пермь. Прокуратура Пермского края завершила расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников ГУВД и направило его в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Пермь. Прокуратура Пермского края завершила расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников ГУВД и направило его в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. Обвиняемым инкриминируется пункты «а, г» части 4 статьи 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что следователь главного следственного управления и заместитель начальника отдела УБОП ГУВД края потребовали от предпринимателя, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, за решение вопроса об избрании меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, и последующее прекращение уголовного дела заплатить шесть миллионов рублей. Бизнесмен был вынужден передать милиционерам деньги, после чего обратился с заявлением о незаконных действиях в прокуратуру.

Один из подследственных также обвиняется в разглашении государственной тайны (часть 1 статьи 283 УК РФ), служебном подлоге (статья 292 УКРФ), превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и краже в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ). Уголовное дело будет рассмотрено судом с участием присяжных заседателей. Судебное заседание будет закрытым, так как в уголовном деле имеются материалы, относящиеся к государственной тайне. Европейско-Азиатские новости.
...