April 25, 2007, 6:00 AM

Жилищное строительство, газификацию и водоснабжение будут развивать на селе в Зауралье

Курган. Реализация программы «Социальное развитие села до 2010 года» Зауралья анализировалась на последнем заседании областной думы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе парламента.
Курган. Реализация программы «Социальное развитие села до 2010 года» Зауралья анализировалась на последнем заседании областной думы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе парламента. Выполнение программы сконцентрировано на трех направлениях – жилищное строительство, газификация и водоснабжение. В прошлом году на эти цели из областного бюджета было направлено 37,4 миллиона рублей. Областным бюджетом программные мероприятия профинансированы в полном объеме. В рамках программы было выделено администрации Каргапольского района 1,5 миллиона рублей на газификацию села Журавлево. Общий объем финансирования из областного бюджета составил 38,9 миллиона рублей, что в 6,2 раза больше уровня 2003 года – первого года реализации программы. Большое внимание уделяется разъяснительной работе среди населения о необходимости наряду с бюджетными средствами вкладывать и собственные средства, как того требуют условия программы. Результатом этого стало привлечение в 2006 году 69,9 миллиона рублей из внебюджетных источников. Местные бюджеты вложили в реализацию программы лишь 1,6 миллиона рублей.

Объем инвестиций из всех источников составил 151 миллион, что в три раза больше, чем в 2003 году. На один рубль вложенных средств областного бюджета привлечено около трех рублей из федерального, местных бюджетов и внебюджетных источников. По мнению депутатов, органы местного самоуправления устранились от выполнения программы развития села, решая вопросы на местах за счет людей. Отсутствие средств в местных бюджетах не должно быть оправданием столь низких показателей. Это тормозит развитие областной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года». Европейско-Азиатские новости.
...