April 25, 2007, 5:50 AM

На Среднеуральской ГРЭС обновили оборудование

Среднеуральск. На «Среднеуральской ГРЭС» завершен плановый капитальный ремонт котла № 3 котлотурбинного цеха №1, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Среднеуральск. На «Среднеуральской ГРЭС» завершен плановый капитальный ремонт котла № 3 котлотурбинного цеха №1, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Пуск в эксплуатацию этого агрегата открыл на СУГРЭС ремонтную кампанию 2007 года. По словам заместителя главного инженера по ремонту Валерия Смирнова, в настоящее время в плановом капитальном ремонте находится турбогенератор № 6, и на очереди - энергоблок №11. Пуск в эксплуатацию турбогенератора № 6 после окончания ремонта намечен на вторую половину мая, после чего в июне в трехмесячный капитальный ремонт будет выведен энергоблок № 11.

Капитальный ремонт котла № 3 получил положительную предварительную оценку приемочной комиссии. Накануне инспектором инженерно-консультационного центра были выполнены завершающие работы - внутренний осмотр и гидравлические испытания, после чего была начата растопка котла. После достижения рабочих параметров котел будет включен в трансферный паропровод. Окончательная же оценка проведения капительного ремонта, со слов специалистов, возможна после эксплуатации котла в течение одного месяца. Ремонт осуществлен работниками Энергоремонтного предприятия ОАО «ОГК-5».

Отметим, что котел № 3 КТЦ-1 - один из старейших агрегатов среди основного энергооборудования Среднеуральской ГРЭС. Он выпущен Ленинградским металлическим заводом имени И.В. Сталина и был введен в эксплуатацию в 1937 году. Сейчас, благодаря большому объему ремонтных работ по замене поверхностей нагрева и горелочных устройств, выполненных в соответствии с современными технологическими требованиями, котел в полной мере готов к несению заданных параметров для надежного обеспечения теплом и электроэнергией потребителей Среднеуральской ГРЭС. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....