April 25, 2007, 4:46 AM

На «Уралхиммаше» подписан новый коллективный договор

Екатеринбург. На ОАО «Уралхиммаш» подписан новый коллективный договор на 2007-2010 годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. На ОАО «Уралхиммаш» подписан новый коллективный договор на 2007-2010 годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. В документе закреплены все пункты, разработанные в коллективном договоре 2004-2006 годов, многие разделы были существенно расширены. В первую очередь это касается разделов «Оплата труда» и «Время труда и время отдыха»: предусмотрено увеличение дополнительных отпусков для профессий с вредными условиями труда.

Кроме того, дополнительно к коллективному договору между профсоюзным комитетом предприятия и администрацией завода подписано соглашение, в котором оговорены суммы и мероприятия по охране труда и технике безопасности, на которые эти средства будут потрачены, а также перечень мероприятий по улучшению санитарно-бытовых условий в цехах и отделах предприятия. Также в новом договоре введен пункт о добровольном медицинском страховании, согласно которому администрация завода берет на себя оплату половины вступительного и ежемесячного взносов по договорам ДОМС.

По сравнению с прошлым договором, новый коллективный договор существенно увеличивает обязательства администрации предприятия по улучшению условий труда работников, охране труда и технике безопасности, а также заботе о здоровье работников. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...