April 24, 2007, 12:42 PM

Скандал на заседании Екатеринбургской городской Думы

Екатеринбург. Изменения в устав Екатеринбурга внести не удалось, сообщили агентству ЕАН в комитете по аналитической работе и связям со СМИ мэрии.
Екатеринбург. Изменения в устав Екатеринбурга внести не удалось, сообщили агентству ЕАН в комитете по аналитической работе и связям со СМИ мэрии. Причиной этого стали действия депутатов Гордумы Андрея Кабанова и Олега Хабибуллина.

Напомним, на заседании Екатеринбургской городской думы 24 апреля планировалось принять ряд поправок в документ. Целью данных изменений является приведение городского законодательства в соответствие с федеральным. В связи с этим в уставе предполагается существенно расширить перечень полномочий муниципалитета. В частности, он получит право участвовать в профилактике терроризма и экстремизма, выдавать разрешения на установку рекламных конструкций, создавать добровольные формирования, создавать учреждения высшего профессионального образования, организовывать временную занятость подростков, проводить общественные работы с привлечением желающих из числа тех, кто испытывает проблемы с трудоустройством.

Как сообщили агентству ЕАН в комитете по аналитической работе и связям со СМИ мэрии, Андрей Кабанов и Олег Хабибуллин перед самым голосованием вышли из зала, лишив тем самым коллег кворума. Таким образом Екатеринбург остался со старым Уставом, противоречащим федеральному законодательству. Соответственно, за возможные последствия такой ситуации ответственность ложится на господ Кабанова и Хабибуллина.

Между тем, по словам пресс-секретаря городского парламента Дмитрия Мигалина, Олег Хабибуллин на голосовании по данному вопросу присутствовал. Однако кворума не было, поскольку без вышедшего Андрея Кабанова в зала заседаний осталось 23 депутата. Поэтому вопрос будет рассматриваться 22 мая.

Андрей Кабанов изложил агентству ЕАН свою точку зрения: «Я был изначально против этого грабительского устава, поскольку решающая роль по всем вопросам там отдается в ведение мэра. Данный документ я не принимал, и не собираюсь вносить туда какие либо изменения. Сегодня рассматривались куда более важные вопросы, на которые мои коллеги не обратили внимания, к примеру, предложение приостановить выдачу земельных участков под застройку, находящихся на спорных территориях. Повторюсь, данный устав я не признаю, и вышел из зала сознательно». Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....