April 24, 2007, 12:42 PM

Депутаты областной Думы приняли два закона об увеличении пособий военнослужащим-инвалидам

Екатеринбург. Депутаты областной Думы приняли два законопроекта об увеличении пособий военнослужащим-инвалидам, сообщили агентству ЕАН в отделе по связям с общественностью аппарата фракции «Единая Россия» в Облдуме.
Екатеринбург. Депутаты областной Думы приняли два законопроекта об увеличении пособий военнослужащим-инвалидам, сообщили агентству ЕАН в отделе по связям с общественностью аппарата фракции «Единая Россия» в Облдуме. Данные законодательные инициативы принадлежат членам фракции «Единая Россия» Николаю Воронину, Наилю Шаймарданову, Виктору Бабенко и руководителю депутатской группы «Единая Россия» в Палате представителей Виктору Шептию.

Напомним, законопроекты «О внесении изменений в закон Свердловской области «О социальной защите граждан, проживающих на территории Свердловской области, получивших увечье или заболевание, не повлекшее инвалидности, при прохождении военной службы или службы в органах внутренних дел Российской Федерации в период действия чрезвычайного положения либо вооруженного конфликта» и «О несении изменений в закон Свердловской области «О ежемесячном пособии гражданину, уволенному с военной службы, признанному инвалидом вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы» касаются индексации пособий и дополнительных выплат нуждающимся категориям граждан.

«Эти поправки касаются тех мужчин, которые проходили срочную службу по призыву в армии и получили боевую травму или увечье в боевых действиях, - прокомментировал Виктор Бабенко. - Прежде чем выходить с такой инициативой, мы проделали большую работу, мы много общались с представителями всех заинтересованных общественных организаций, выслушивали их мнения и пожелания. И было принято решение с 1 июля поднять ежемесячные выплаты. Цена вопроса получается порядка пяти миллионов рублей до окончания этого года. Думаю, что с первого января 2008 года мы еще раз вернемся к данному законопроекту, и пересмотрим уже категории инвалидов, которые относятся к первой группе. Таких людей в области порядка 100 человек. Этот законопроект важен, он социально значим, и мы благодарны депутатам за поддержку».

Оба законопроекта будут рассмотрены на заседании ППЗС 26 апреля. После рассмотрения этих документов верхней палатой свердловского парламента и подписанием их губернатором законы вступят в силу. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать