April 24, 2007, 12:00 PM

Банкам области рекомендовано увеличить объемы жилищного кредитования не менее чем на 15 процентов

Екатеринбург. Банковский сектор области развивается в соответствии с ориентирами «Схемы развития и размещения производительных сил Свердловской области до 2015 года», сообщили агентству ЕАН в областном министерстве экономики и труда.
Екатеринбург. Банковский сектор области развивается в соответствии с ориентирами «Схемы развития и размещения производительных сил Свердловской области до 2015 года», сообщили агентству ЕАН в областном министерстве экономики и труда. Большинство показателей Схемы превысили прогнозные значения: по суммарной валюте баланса банковского сектора области в 1,4 раза, по объему привлеченного капитала - в 1,6 раза, по работающим активам - в 1,7 раза.

Банки области финансируют крупные инвестиционные проекты, выдают кредиты на пополнение оборотных средств предприятий, активно участвуют в мероприятиях по реализации приоритетных национальных проектов. Особенно быстро развивается потребительское кредитование, ипотечное кредитование физических лиц. Высокими темпами развивается система безналичных расчетов, осуществляемых физическими лицами, увеличивается количество держателей банковских карт, а также инфраструктура обслуживания банковских платежных карт.

Уральскому банковскому союзу, кредитным организациям области рекомендовано сосредоточить внимание на обеспечении повышения устойчивости банковского сектора области, наращивать объемы кредитования в целях реализации приоритетных национальных проектов на территории области, продолжить практику коллегиальной проработки приоритетных и проблемных направлений деятельности через рабочие группы из специалистов кредитных организаций. Кредитным организациям области рекомендовано усилить работу по развитию ипотечного кредитования, увеличить объемы жилищного кредитования в 2007 году не менее чем на 15 процентов.

Отмечена необходимость продолжения практики проведения совместных встреч, семинаров областного правительства с представителями администраций муниципальных образований депрессивных и удаленных территорий, Уральского банковского союза, кредитных организаций области в целях выработки взаимоприемлемых решений по размещению и функционированию структурных подразделений банков для повышения банковского обслуживания этих территорий. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать