April 24, 2007, 10:00 AM

ММК в ходе IPO разместил акции по 0,961538 доллара за одну ценную бумагу

Магнитогорск. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) определило цену размещения одной акции в рамках IPO в размере 0,961538 доллара за одну ценную бумагу, что соответствует 12,5 доллара за одну глобальную депозитарную расписку (GDR).
Магнитогорск. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) определило цену размещения одной акции в рамках IPO в размере 0,961538 доллара за одну ценную бумагу, что соответствует 12,5 доллара за одну глобальную депозитарную расписку (GDR). Об этом говорится в сообщении ММК.

Таким образом, ММК разместил акции близко к нижней границе ценового диапазона $12,25-15,5 за GDR. Исходя из цены размещения, рыночная капитализация ММК с учетом предложения новых акций на момент начала условных торгов составит $11,221 милиларда. В ходе размещения было предложено 1,04 миллиарда акций (в форме акций и GDR). Таким образом, объем размещения составляет около $1 миллиарда. Уровень переподписки по цене отсечения был больше почти в 2 раза.

Акции размещены между институциональными инвесторами преимущественно в Великобритании и континентальной Европе. Спрос со стороны российских институциональных инвесторов был удовлетворен полностью.

Размещение включает опцион доразмещения, который дает возможность организаторам размещения на покупку до 15 процентов от количества размещенных GDR в течение 30 дней с момента объявления цены размещения.

В качестве совместных глобальных координаторов и букраннеров подписки выступают ABN Amro Rothschild, Morgan Stanley и Renaissance Capital. Совместный ведущий менеджер - Газпромбанк.

Комментируя сегодняшнее событие, председатель Совета директоров ММК Виктор Рашников сказал: «Размещение акций Магнитогорского меткомбината знаменует начало новой главы в истории компании. ММК занимает устойчивое положение на национальном и международном рынках, и мы намерены продолжить дальнейшее развитие нашего предприятия». Европейско-Азиатские новости....