April 24, 2007, 9:20 AM

В Карпинске осужден виновный в смерти пациента врач

Карпинск. В Карпинске осужден виновный в смерти пациента врач, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Карпинск. В Карпинске осужден виновный в смерти пациента врач, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Кассационной инстанцией Свердловского областного суда оставлен без изменения приговор Карпинского городского суда в отношении врача анестезиолога-реаниматолога Центральной городской больницы Карпинска 47-летней Ольги Петровой, осужденной по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Установлено, что 6 февраля 2005 года в ЦГБ Карпинска поступил военнослужащий одной из воинских частей с термическими ожогами. Ольга Петрова, дежурившая в тот день в реанимационно-анестезиологическом отделении, ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности по проведению интенсивных терапевтических мероприятий, повредила больному стенку одного из сосудов, что стало причиной внутреннего кровотечения у пациента. У него развилась массивная кровопотеря, и через некоторое время наступила смерть.

Следователем прокуратуры установлено, что больной умер из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачом. Приговором суда медик приговорена к двум годам лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 1 год. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденной 80 тысяч рублей в возмещение морального вреда в пользу родственников умершего. Приговор вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....