April 24, 2007, 9:00 AM

Детские спортивные школы и подростковые клубы Тюмени переедут из подвалов

Тюмень. Детские спортивные школы и подростковые клубы Тюмени в ближайшее время сменят условия расположения на более комфортные, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Тюмень. Детские спортивные школы и подростковые клубы Тюмени в ближайшее время сменят условия расположения на более комфортные, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. В настоящее время в Тюмени успешно решается задача по переводу детских клубов из подвалов в помещения первых этажей. Предварительные итоги этой работы подвели участники заседания городской коллегии.

Отметим, что в 2006 году в Тюмени были предоставлены семь помещений общей площадью 3 195 квадратных метров для четырех организаций: «Алого паруса», детско-юношеской спортивной школы № 4 и детско-юношеских центров «Пламя» и «Радуга». Всего же в городе работают 47 организаций и учреждений, организующих досуг детей и подростков.

По словам начальника управления по спорту и молодежной политике Светланы Ивановой, анализ месторасположения детских школ и детских клубов ясно дает понять необходимость дальнейшего развития сети клубов на территории Тюмени. Она также отметила, что «для реализации намеченных планов по улучшению условий для ведения занятий и увеличения численности помещений планируется осуществлять самостоятельный поиск подходящих объектов в новостройках города».

В текущем году на проведение ремонта в 23 автономных некоммерческих организациях и одном муниципальном учреждении в бюджете Тюмени запланировано 100 миллионов 563 тысячи рублей. На данный момент работы по реконструкции ведутся в ЗФОЦ «Энергетик», с/л «Олимпиец» и «Спорт-град», ДЮСШ «Прибой», «Центре дзюдо» и «Центре бокса». Так же ведется реконструкция здания по ул. Кедровой, 127-а, для организации работы ДЮЦ «Тура». На эти цели согласно распоряжению в 2007 году выделено 10 миллионов рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать