April 24, 2007, 9:00 AM

Бывший председатель Ноябрьского комитета по имуществу обвиняется в превышении должностных полномочий

Ноябрьск, Ханты-Мансийский автономный округ.
Ноябрьск, Ханты-Мансийский автономный округ. Прокуратурой Ноябрьска привлечен к уголовной ответственности бывший председатель городского комитета по имуществу, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа. 20 апреля Евгению Лунину, 1958 года рождения, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ.

Лунин обвиняется в том, что в период с 2000 по 2003 годы, зная, что здание Дома Быта «Новинка» не подлежит приватизации, дал незаконное указание своим подчиненным подготовить и провести аукцион по его продаже.

По результатам аукциона Дом Быта был приобретен частным предпринимателем Бунеевым за 2 миллиона 978 тысяч рублей, притом что реальная стоимость здания на момент проведения приватизации составляла около 10 миллионов рублей (без учета стоимости земельного участка). В результате умышленных действий Лунина бюджету Ноябрьска был причинен материальный ущерб в сумме более 7 миллионов рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.









Челябинск. Южноуральские физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) разрушают специально, заявил заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Георгий Шперлинг. Чиновник сделал заявление, что обрушению активно способствуют строители. Специалисты официально заявили, изначально была заявлена неверная причина обрушения стен ФОКов в поселке Первомайский и Троицке. Как выяснилось, строителям поступило распоряжение разобрать строящиеся конструкции. Оказалось, что несущие конструкции были изначально не скреплены между собой, что является технологическим нарушением. Поэтому стены рухнули, как и планировалось. «Наши строители сделали попроще: вместо того, чтобы разобрать простенок, они его подтолкнули, чтобы он дальше сместился по направлению ветра. Строение упало, и они стали его разбирать на земле»,сообщил Георгий Шперлинг. 13 апреля стало известно об обрушении двух физкультурно-оздоровительных комплексов – в Троицке и поселке Первомайский. Строительство обоих ФОКов велось под эгидой «Единой России». Жертв и пострадавших не было. По словам куратора проекта от Челябинского отделения партии «Единая Россия» Владимира Дугинца, на обоих объектах сложилась одинаковая ситуация – сначала нужно было заливать монолитные колонны, затем устанавливать простенки. Но строители поспешили и сделали все одновременно. Когда стали заливать колонны – налетел ветер и повалил простенки, которые уже установили строители. Свежий раствор не успел схватиться. По его словам, если бы в этот момент не вмешалась стихия, ФОК простоял бы еще много лет. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать