April 24, 2007, 8:00 AM

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подарил Свято-Троицкую обитель милосердия в поселке Саракташ Владимирский образ Пресвятой Богородицы

Оренбургская область. 23 апреля, в заключительный день своего визита в Оренбургскую и Бузулукскую епархию, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл посетил Свято-Троицкую обит
Оренбургская область. 23 апреля, в заключительный день своего визита в Оренбургскую и Бузулукскую епархию, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл посетил Свято-Троицкую обитель милосердия в поселке Саракташ. Митрополита Кирилла сопровождали митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин и губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства и губернатора Оренбургской области, утром гости осмотрели действующий при обители фарфоровый завод, а также здание, в которое после завершения ремонтных работ переедет Оренбургское Духовное училище. Затем высокие гости побывали в храме святого праведного Симеона Верхотурского. В дар храму председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата передал Владимирский образ Пресвятой Богородицы. Обратившись к иерарху с приветственным словом, настоятель Обители милосердия протоиерей Николай Стремский преподнес митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу икону святого праведного Симеона Верхотурского.

После этого высокие гости посетили Дом милосердия во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, и великомученика Пантелеимона. В этом богоугодном учреждении проживает 30 пожилых женщин, часть из которых в последние годы приняли монашество.

Кроме того, Владыка Кирилл побывал в гимназии во имя святого преподобного Сергия Радонежского, где учится 80 детей – как воспитанники приюта, так и маленькие жители поселка Саракташ. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать