April 24, 2007, 7:00 AM

24 апреля спасатели поисково-спасательной службы Южного Урала отправляются на сплав по реке Юрюзань

Челябинск. 24 апреля спасатели поисково-спасательной службы Южного Урала отправляются на сплав по реке Юрюзань, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Челябинской области.
Челябинск. 24 апреля спасатели поисково-спасательной службы Южного Урала отправляются на сплав по реке Юрюзань, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Челябинской области. 24 спасателя шесть дней проведут в постоянных тренировках и учениях. Отправная точка похода – Усть-Катав.

В сборах примут участие сотрудники всех семи отрядов поисково-спасательной службы области. В ходе сборов будут отрабатываться важные моменты, как поведение спасателя на воде в кризисных случаях, действия при опрокидывании плавсредств, выбор курса и движение по курсу, техника гребли, техника управления судном на сложных участках реки, движение против течения, прохождение каменистых и скалистых участков при бурном течении.

Для некоторых спасателей это будут первые подобные сборы. Однако большинство уже не раз оттачивали подобные умения на тренировках и применяли на практике при проведении поисково-спасательных работ в природной среде на территории области. Для данного мероприятие спасатели специально избрали время самого активного течения на реках. Именно в таких условиях поставленные перед ними задачи становятся наиболее интересными и трудными. Сплав первой категории сложности длиной по водной поверхности около 150 километров будет проходить с 24 по 29 апреля. Европейско-Азиатские новости....