April 24, 2007, 7:00 AM

В Зианчуринском районе Башкирии в зоне подтопления находятся 5 населенных пунктов

Уфа, Башкирия. В Зианчуринском районе в зоне подтопления остаются 45 жилых домов в селе Абзаново, деревнях Луч, Биккужа, Утягулово, Байдавлетово, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного МЧС России по Башкирии.
Уфа, Башкирия. В Зианчуринском районе в зоне подтопления остаются 45 жилых домов в селе Абзаново, деревнях Луч, Биккужа, Утягулово, Байдавлетово, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного МЧС России по Башкирии. В связи с ухудшением погодных условий и ливневыми дождями резко повысился уровень воды в реках Ассель, Бужан, Касмарка, Сурень, Ускалык. Бушующий поток уничтожил три моста в деревнях Яныбаево, Утягулово, Акдавлет. Еще восемь мостов находятся под угрозой смыва. Была прервана транспортная связь с 13 населенными пунктами района и подтоплено около ста жилых домов. В населенных пунктах, в которых оставалась угроза затопления, была произведена эвакуация домашнего скота и населения. Сейчас уровень воды снизился на 70 сантиметров.

За минувшие сутки уровень воды на реках республики поднялся. Белая в районе Уфы поднялась на 40 сантиметров, река Уфа в районе Шакши на 69 сантиметров. Максимальный подъем с начала паводка отмечен на реке Белой в районе столицы и составил 4,9 метра. Европейско-Азиатские новости.
...