April 23, 2007, 11:50 AM

В Тюменской области открылась весенняя охота на водоплавающую и боровую птицу

Тюменская область. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 23 апреля подписал распоряжение об открытии весенней охоты на водоплавающую и боровую птицу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Тюменская область. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 23 апреля подписал распоряжение об открытии весенней охоты на водоплавающую и боровую птицу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Охота открывается во всех районах юга Тюменской области, с 29 апреля до 6 мая включительно. На сегодняшний день утверждены ежедневные нормы отстрела: селезней (три штуки в день), гусаков (один за сезон охоты), самцов тетерева (две штуки в день) и вальдшнепов (две штуки в день). В Уватском, Тобольском, Ярковском, Юргинском районах разрешена охота на глухаря, не более одного за весь сезон охоты, причем под контролем сотрудников госохотнадзора.

Охота в 2007 году будет производиться по именным разовым лицензиям выдаваемым Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, а в частных угодьях с дополнительным соответствующим разрешением владельца.

Охота на водоплавающую дичь производится из укрытия, на временно залитых в период половодья территориях и в прибрежной зоне озер без заплыва на открытые акватории, и с соблюдением всех рекомендаций соответствующих служб по предупреждению гриппа птиц. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....