April 23, 2007, 11:20 AM

Первые лесные пожары зафиксированы на Среднем Урале

Екатеринбург. Первые теплые апрельские дни ознаменовались первыми лесными пожарами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления лесами Свердловской области.
Екатеринбург. Первые теплые апрельские дни ознаменовались первыми лесными пожарами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления лесами Свердловской области. На прошлой неделе на территории государственного лесного фонда области было зафиксировано 6 небольших лесных пожаров общей площадью чуть больше трех гектаров. Леса горели в Ирбитском, Тугулымском, Талицком и Байкаловском лесхозах. В половине случаев виновниками пожаров стали люди, причиной одного из них стал сельскохозяйственный пал, еще два пожара вызваны действиями лесозаготовителей и других организаций.

В начале апреля Главное управление лесами Свердловской области провело семинар по обучению руководителей тушения крупных лесных пожаров. «Учащимися» стали директора лесхозов, в которых из года в год такие пожары случаются, а также представители организаций, которые регулярно привлекаются для тушения крупных пожаров. Всего на семинаре прошли обучение более 60 человек. Кроме того, в этом году впервые в Свердловской области создается Единый диспетчерский пункт, в котором будет собираться вся информация о лесных пожарах, полученная как от наземных служб, так и с авиаотделений. Единственное, чего не смогут сделать лесники - это затушить все тлеющие после пикников костры, брошенные в сухую майскую траву горящие спички и сигареты.

Главное управление лесами Свердловской области обращается с просьбой ко всем горожанам: «Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем в лесу! Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности поможет избежать такого бедствия для леса, как пожар». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....