April 23, 2007, 10:40 AM

Рост количества наркоманов зафиксирован в Оренбурге

Оренбург. Рост количества наркоманов зафиксирован в Оренбурге, сообщили агентству ЕАН в Центре гигиены и эпидемиологии Оренбургской области.
Оренбург. Рост количества наркоманов зафиксирован в Оренбурге, сообщили агентству ЕАН в Центре гигиены и эпидемиологии Оренбургской области. На официальном наркологическом учете в 2006 году состояло 1 015 оренбуржцев, в том числе 6 подростков. Всего за 2006 год в областном центре зафиксировано 1,329 тысячи наркотических отравлений, что в два раза превышает показатель 2005 года. 81 человек умер от наркотического отравления – в основном, это молодые неработающие люди в возрасте от 25 до 29 лет.

Что касается распространения ВИЧ, то Оренбург по этому показателю занимает четвертое место в области после Орска, Гая и Новотроицка. Область же по данной статистике входит в первую пятерку субъектов РФ. Ситуация с ВИЧ в Оренбурге не стабильна. За 2006 год выявлено около 700 новых случаев этой болезни. Среди лиц с подтвержденным диагнозом преобладают женщины – их количество составляет 61 процент. В областном центре от ВИЧ-инфицированных матерей рождено 484 ребенка, 29 из которых поставлен соответствующий диагноз.

Городские правоохранители, в свою очередь, поддерживают программу профилактики наркомании – в Оренбурге проводятся комплексные операции «Мак», «Вихрь-Антитеррор», «Канал» и другие. В 2006 году на территории города выявлено 1,359 тысячи наркопреступлений, из них 1 073 связаны со сбытом наркотиков. К уголовной ответственности привлечено около 430 человек. Из незаконного оборота изъято 43 килограмма наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Большое влияние на уровень наркопреступности оказывают лица без постоянного источника дохода, также отрицательную роль играет и сезонный приток мигрантов из Средней Азии. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать