April 23, 2007, 10:40 AM

В Тюмени гражданам Таджикистана вынесен приговор за контрабанду и сбыт наркотиков

Тюмень. В Тюмени к длительным срокам лишения свободы приговорены граждане Таджикистана, занимавшиеся контрабандой и сбытом наркотиков в особо крупных размерах, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени к длительным срокам лишения свободы приговорены граждане Таджикистана, занимавшиеся контрабандой и сбытом наркотиков в особо крупных размерах, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области. Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении Абдужабора Холикова и Юсуфа Хасанова, обвиняемых по части 2 статьи 188 УК РФ, пункту «г» части 3 статьи 228-1 УК РФ, части 3 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228-1 УК РФ (контрабанда, сбыт и покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере).

Как установлено судом, в июне 2006 года Холиков контрабандным путем ввез на территорию РФ 170,01 грамма героина, что является особо крупным размером, и совместно с Хасановым сбывал его.

В июне 2006 года Холиков у себя на родине в Таджикистане незаконно приобрел наркотическое средство – героин массой 170,01 грамма для контрабанды на территорию Российской Федерации. С этой целью он 16 июня вылетел из Худжанда в Тюмень и ввез наркотики в Россию, скрыв от таможенного контроля в своем желудке. Ввезенный героин Холиков хранил на участке в дачном кооперативе «Петровский остров», где временно проживал его знакомый из Таджикистана - Хасанов.

Они совместно организовали сбыт наркотиков. 12 июля 2006 года Холиков и Хасанов сбыли первую партию героина массой 65,42 грамма жительнице Тобольска. Об этом стало известно сотрудникам Управления наркоконтроля по Тюменской области. Для пресечения действий наркосбытчиков был разработан план оперативно-розыскных мероприятий.

14 июля 2006 года при сбыте второй партии героина массой 104,59 грамма Холиков и Хасанов были задержаны сотрудниками наркоконтроля и по решению суда заключены под стражу.

Суд приговорил Холикова и Хасанова к 14 и 12 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать