April 23, 2007, 10:40 AM

Двое жителей поселка Новый Порт осуждены за убийство родственницы

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Прокуратура Ямальского района добилась вынесения обвинительного приговора двум жителям поселка Новый Порт, зверски убившим свою родственницу, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа. Приговором Ямальского районного суда автономии Родион Тысия, 1986 года рождения, и несовершеннолетний В., 1991 года рождения, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ.

В суде было установлено, что обвиняемые в ночь на 9 января 2007 года находились в гостях у своей тетки. Распивая спиртные напитки у родственников внезапно возникла личная неприязнь. Братья, действуя совместно и согласованно, набросились на свою тетю и убили ее, причинив множественные телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Суд приговорил Тысия к 12 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима, а его несовершеннолетнего напарника – к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...