April 23, 2007, 9:30 AM

В Миассе 19-летний злоумышленник на высоте 70 метров получил ожог электрической дугой и остался жив

Миасс, Челябинская область.
Миасс, Челябинская область. В Миассе 19-летний злоумышленник на высоте 70 метров получил ожог электрической дугой и остался жив, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Челябэнерго». К счастью молодой человек не потерял сознание и не упал с опоры электропередач. Это спасло ему жизнь.

Житель Миасса промышлял кражами электрических проводов. На этот раз юноша поднялся на опору линии «Миасс-Кисегач», получил ожоги. Незадачливому вору удалось самому спуститься на землю. Здесь его заметили проезжавшие мимо работники лесничества, которые доставили юношу в больницу. Он получил ожоги 2 и 3 степени. Расследованием случая занималась специальная комиссия. Были обнаружены следы крови на опоре, фрагменты обгоревшей одежды, поясной ремень и нож на земле. Вовремя сработала релейная защита, она отключила линию от напряжения, именно поэтому молодой человек остался жив.

Энергетики еще раз напоминают, приближение к проводам воздушных линий, проникновение в трансформаторные подстанции смертельно опасно для жизни. Воровство с объектов энергетики преследуется по закону. Европейско-Азиатские новости. ...