April 23, 2007, 9:13 AM

Свердловские депутаты получили серебро «Кубка содружеств» по мини-футболу

Екатеринбург. Сборная Законодательного собрания области стала серебряным призером «Кубка содружеств» по мини-футболу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Палаты представителей Законодательного собрания области.
Екатеринбург. Сборная Законодательного собрания области стала серебряным призером «Кубка содружеств» по мини-футболу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Палаты представителей Законодательного собрания области. 21 апреля на стадионе УГТУ-УПИ прошел II ежегодный турнир на Кубок содружества по мини-футболу среди национальных диаспор. Участие в нем приняли сборные Азербайджана, Армении, Башкирии, Дагестана, Киргизии, Таджикистана, Татарстана, Чеченской республики, а также сборная Заксобрания области, как инициатор и организатор турнира. Честь команды Законодательного собрания защищали депутаты Юрий Осинцев, Альберт Абзалов, Виктор Бабенко, Олег Исаков, Сергей Лазарев, Валерий Савельев, Виктор Шептий, а также помощники депутатов и работники аппарата Заксобрания.

Несмотря на то, что погода во время турнира оставляла желать лучшего - весь день моросил дождь, поддержать своих игроков пришли команды болельщиков - члены национальных диаспор. За команду Заксобрания болели сотрудники аппарата и представители Чкаловского отделения «Молодой гвардии Единой России». На первом этапе, определявшем финалистов турнира, сборной областного Законодательного собрания противостояли команды Дагестана и Чечни. Депутаты выиграли оба матча со счетом 3:1, и 3:0 соответственно. В финальную часть, помимо законодателей, вышли сборные Азербайджана и Татарстана. В первом матче между командой Татарстана и депутатами, несмотря на обилие голевых моментов, счет открыт так и не был - 0:0. Во втором поединке футболисты Татарстана переиграли соперников из Азербайджана 2:1, причем победный гол был забит на последней минуте. Судьба первого места решалась в последнем матче - во встрече законодателей с Азербайджаном. Победу со счетом 1:0 праздновали депутаты, однако этот результата позволил им занять лишь второе место, поскольку по регламенту победа в такой ситуации присваивалась команде, забившей в финальной части турнира большее количество мячей. Соответственно главный трофей и золотые медали достались сборной Татарстана, дважды поразившей ворота соперников. «Серебро» - у областных депутатов, а «бронзу» получили игроки команды Азербайджана. Таким образом, сборная Заксобрания области улучшила свой прошлогодний результат (3 место).

Во время турнира не обошлось без травм. Многие депутаты получили на поле боя незначительные ссадины и ушибы. Больше всего пострадали депутаты Валерий Савельев и Виктор Шептий. Первый за время трех матчей повредил себе кисть, предплечье и плечо левой руки, а второй травмировал ногу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи возможных осложнений удалось избежать. Несмотря на острую и бескомпромиссную борьбу, состязания закончились весьма дружелюбно и по-интернациональному - все участники угощались пловом и шашлыками, приготовленными прямо на стадионе во время матчей. Отметим, что в победе татарстанских футболистов депутаты усмотрели и свой вклад, поскольку команда победительница тренируется под патронажем одного из сенаторов ППЗС, депутата Альберта Абзалова. На следующем Кубке содружества, который пройдет весной 2008 года, депутаты намерены бороться за первое место. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать