April 23, 2007, 7:00 AM

В Детской электронной библиотеке «Малая Герценка» настало «Время читать!»

Екатеринбург. В Детской электронной библиотеке «Малая Герценка» настало «Время читать!», сообщили агентству ЕАН сотрудники библиотеки.
Екатеринбург. В Детской электронной библиотеке «Малая Герценка» настало «Время читать!», сообщили агентству ЕАН сотрудники библиотеки. Праздник, посвященный Всемирному дню книги и авторского права, проходит 23 апреля. Традиция празднования Дня книги была создана в Каталонии, где 23 апреля на День Юрия традиционно дарили розу за каждую купленную книгу. В «Малой Герценке» для детей-читателей приготовили сладкие призы. На празднике будет представлена электронная презентация необычных книг «Самая, самая, самая … книга». Дети увидят, какие книги издавались в далеком прошлом: в виде сердца и тома, которые можно было привязывать на пояс, - посмотрят на самые маленькие книги и на книги-самоделки.

На мероприятие приглашены ученицы 3 класса гимназии № 9 Маша Грядунова и Анна Ардель, которые сделали необычные часы. На них разместились фотографии людей с книгами. Девочки сделают презентацию этих часов, расскажут, почему нужно и полезно читать, проведут дискуссию, что важнее книга или компьютер. Кроме того, екатеринбургская детская писательница Ольга Колпакова расскажет о труде писателя, о своих книжках и совершит игровое путешествие по своим книгам. В конце праздника будет проведена фотосессия «Я люблю книгу!».

23 апреля считается роковым или, точнее говоря, пограничным для творческих личностей: в этот день в разные годы родилось и умерло много известных людей. К примеру, в этот день в 1616 году скончались гении мировой литературы Мигель де Сервантес, Уильям Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. Одновременно это еще и крупный профессиональный праздник для всех, кто работает в книгоиздательском, книготорговом, библиографическом и библиотечном деле. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать