April 23, 2007, 7:00 AM

На Среднем Урале завершена масштабная проверка рынков

Екатеринбург. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проверило рынки на соблюдение санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Екатеринбург. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проверило рынки на соблюдение санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Организация надзора за рынками проводится по двум направлениям: территориальными отделами в муниципальных образованиях совместно с органами УВД, ФМС и ФНС, а также комплексные совместные проверки крупных рынков специалистами управления Роспотребнадзора по Свердловской области с участием сотрудников ГУВД по Свердловской области, управления ФМС по Свердловской области, управления ФНС по Свердловской области.

С 10 декабря 2006 года по 12 апреля 2007 года этими службами было проведено 1376 проверок рынков. Из них 52 рейда проведены на продовольственных, 50 проверок на сельскохозяйственных, 1090 проверок на универсальных, 140 проверок на вещевых рынках, 11 проверок на рынках автозапчастей и 33 проверки на прочих рынках. За выявленные нарушения санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей наложен 1381 штраф на сумму свыше двух миллионов рублей, 62 материала передано в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности, из них по пяти судом принято решение о прекращении деятельности. Забраковано 489 партии продукции, 49 вопросов вынесено на обсуждение в органы исполнительной власти. На сегодняшний день основной задачей является доведение рынков на территории области до соответствия требованиям санитарного законодательства и Федерального Закона № 271-ФЗ «О розничных рынках». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....