April 23, 2007, 7:00 AM

В УФАС поступило 43 жалобы на действия государственных и муниципальных заказчиков

Екатеринбург. Свердловское управление ФАС России подвело итоги деятельности по контролю за размещением заказов за первый квартал 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Екатеринбург. Свердловское управление ФАС России подвело итоги деятельности по контролю за размещением заказов за первый квартал 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Всего от участников размещения заказов поступило на рассмотрение 43 жалобы на действия государственных и муниципальных заказчиков при размещении заказов на поставки товаров, работ и услуг для федеральных государственных нужд, а также нужд областных муниципальных образований.

За этот период УФАС рассмотрело 7 жалоб участников размещения заказов на действия государственных заказчиков при размещении заказов для федеральных государственных нужд, из них: 1 жалоба отозвана заявителем; 1 жалоба признана необоснованной; 11 жалоб участников размещения заказов на действия государственных заказчиков при размещении заказов для областных государственных нужд, из которых 2 жалобы признаны необоснованными. В действиях государственных заказчиков выявлено 63 нарушения, в связи с чем было выдано 9 предписаний, которые исполнены в добровольном порядке в установленные сроки. На действия заказчиков при размещении заказов для муниципальных нужд было подано 25 жалоб участников размещения заказов, из них 16 жалоб признаны обоснованными. Кроме того, в действиях муниципальных заказчиков выявлено 108 нарушений, в связи с чем было выдано 14 предписаний, которые исполнены в добровольном порядке в установленные сроки.

УФАС выдало предписания, связанные с необоснованными требованиями к участникам размещения заказа и не предусмотренных ФЗ «О размещении заказов…» документов и сведений, отсутствие критериев порядка оценки заявок участников, необоснованный отказ в допуске к участию в конкурсе (котировке) соответствующего участника, необоснованное определение победителя, нарушение сроков опубликования извещения, протоколов; установление критериев, противоречащих Закону. УФАС возбудило 26 дел об административных правонарушениях и выдало 8 постановлений о наложении штрафов на общую сумму в 40 тысяч рублей. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать