April 23, 2007, 6:30 AM

Новую постановку «Корсара» увидят екатеринбургские зрители

Екатеринбург. Жемчужину романтического балета прогонят для прессы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского академического театра оперы и балета.
Екатеринбург. Жемчужину романтического балета прогонят для прессы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского академического театра оперы и балета. 26, 27 и 28 апреля в Театре оперы и балета пройдет премьера балета Адольфа Адана «Корсар». 24 апреля в 12 часов состоится прогон спектакля для СМИ. После прогона в 15 часов в фойе второго этажа театра состоится пресс-конференция, посвященная премьере.

«Корсар» - это жемчужина романтического балета, сценическое воплощение поэмы Джорджа Байрона, в которой есть и сильные человеческие страсти, и пираты, и похищенные девушки, и турецкие паши, и прочие атрибуты средиземноморской экзотики. Когда-то поставленный великим хореографом Мариусом Петипа, балет много раз переделывался. На екатеринбургской сцене «Корсар» предстанет в хореографической версии Жана-Гийома Бара - балетмейстера Парижской Оперы. Музыкальным руководителем постановки выступит Михаэль Гюттлер. В любой редакции балета неизменным остается обилие прекрасного классического танца и красочность декораций. На сцене Екатеринбургского театра это уже шестая постановка балета, последняя датируется 1994 годом. Отметим, что в премьере 28 апреля главную партию (Конрад) станцует солист, восходящая звезда балета Парижской Оперы Stephane Bullion. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....