April 23, 2007, 4:20 AM

В связи с паводком милиция проводит подворовые обходы стариков

Екатеринбург. В связи с паводком сотрудники милиции и МЧС осуществляют ежедневный контроль ситуации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МОБ ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. В связи с паводком сотрудники милиции и МЧС осуществляют ежедневный контроль ситуации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МОБ ГУВД по Свердловской области. Сейчас на территории Среднего Урала затоплены 10 мостов, от «большой земли» отрезаны 20 населенных пунктов, где проживают более 2,5 тысячи человек.

Для предупреждения чрезвычайных и опасных ситуаций в городских округах Талицком, Туринском, а также в муниципальных районах Слободо-Туринском и Байкаловском для охраны общественного порядка задействованы более 200 сотрудников милиции общественной безопасности. В соответствии с планом мероприятий в период весеннего паводка, милиционеры призваны предупреждать факты хищения собственности у граждан, материальных и культурных ценностей в районах затоплений. Под особым контролем находится имущество гидрологических постов и метеостанций.

Сейчас сложная паводковая ситуация сложилась в Байкаловском районе. Уровень воды в реке Ница за истекшие сутки поднялся на 13 сантиметров и приблизился к критической отметке. Для профилактики возникновения опасных ситуаций задействованы не только сотрудники охраны общественного порядка, но и другие подразделения милиции общественной безопасности. Так, например, участковые уполномоченные проводят подворовые обходы, чтобы точно знать, где проживают одинокие, престарелые и больные люди, а также граждане с детьми. В случае возникновения угрозы их жизни и здоровью участковые будут оказывать содействие в эвакуации. Хотя ситуация уже сейчас довольно напряженная, пик затоплений придется на середину мая. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать